排球战术板swf|排球世锦赛中国对美国|
首页 > 新闻中心 > 瓷都要闻 > 陶瓷 > 两地陶艺大师共创中国尊献礼新中国70华诞

两地陶艺大师共创中国尊献礼新中国70华诞
发?#38469;?#38388;:2019-04-16 10:50:19   作者:记者 王姝   来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(记者 王姝)4月13日,记者在庆祝中华人民共和国成立70周年——景德镇·醴陵首次联袂创作《盛世辉煌》中国尊学术研讨会上获悉,来自醴陵“红色官窑”的中国陶瓷艺术大师李日铭与景德镇千年瓷都的中国当代粉彩山水大师凌宗正首次携手联袂创作《盛世辉煌》中国尊瓷瓶,为新中国70华诞献礼。

  为庆祝新中国成立70周年,江西省陶瓷行业协会、湖南省陶瓷行业协会共同发起组织《盛世辉煌》中国尊设计创作活动,最终,优选景德镇当代粉彩大师凌宗正?#29579;?#38517;中国陶瓷艺术大师李日铭联袂设计创作的中国尊瓷瓶,献礼祖国70华诞。

  据了解,《盛世辉煌》中国尊瓶型选用仿宫廷御用“尊”的造型,作品端庄大气,圆润饱满,整尊瓷瓶由两位年逾古稀的陶艺大师,将景德镇与醴陵的粉彩与釉下五彩两大技艺相结合,倾力打造,两位大师克服了工艺上的种种?#35759;齲?#25968;易其稿,反复修改。在瓶身绘制了中国各地花卉及祖国大美河山,尊身上半圈绘制纹饰为山峰,底部圈绘制纹饰为大海,寓意一带一路之丝绸之路。另外,首次将中国34个省、自治区、直辖市的花卉绘制于瓶身上下,寓意祖国在民族大团结下繁荣昌盛,釉上粉彩和釉下五彩相得益彰,彰显了两位大师高超的艺术功力,是瓷器艺术上的又一创新。这件作品蕴含着浓厚的中国元素,具有很高的历史文化价值和艺术价值。(来源:景德镇日报)
 
 

 

相关热词搜索:

上一篇:景德镇《祖国万岁》大师尊献礼祖国70华诞
下一篇:最后一页

分享到:
收藏

排球战术板swf